Герефордская порода коров

Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусной говядины, выбирайте мясо герефордской породы крупного рогатого скота. Эти животные созданы самой природой, чтобы радовать человека непревзойденным мясом с эффектом мраморности.

Порода появилась в середине XVIII века, её родина – графство Герефордшир, что в Великобритании. Селекционеры поставили перед собой цель вывести чистопородное стадо, которое быстро наращивает мышечную массу и обладает недюжинной тягловой силой. Работы заводчиков скота увенчались успехом – так появились герефордская порода коров.

Телёнок герефордской породы

Представители породы – довольно крупные животные тёмно-красного окраса с белыми головой, «фартушком» и «носочками». На фоне насыщенной масти туловища выделяются светлые погрудок, брюшная часть, кисточка хвоста, передние и задние конечности до коленного сустава. Туловище имеет бочкообразную форму, погрудок ярко выражен. Герефорды имеют хорошо развитые мышцы, небольшие рожки.

Данная порода относится к наиболее продуктивным по убойному выходу. По средним показателям герефордские коровы даже превосходят абердин-ангуссов, ведь их туши дают по 70% мяса высшего качества об общей массы туши. Вес взрослых быков нередко переваливает за тонну.

Герефордские телята рождаются с весом около 30 кг. За первый год жизни, находясь на молочном и травяном откорме, набирают до 400 кг веса. Суточный привес – примерно 1 килограмм. Мясо герефордов нежное и сочное, туша на 80% состоит из одной только мякоти. Причем большая его часть относится к разряду высококалорийного и мраморного, известного как популярнейший деликатес. А вот для молочного производства порода не пригодна – даже в период лактации телки дают не более литра молока. Поэтому выгоднее разводить таких коров не в домашнем хозяйстве, а в условиях промышленной фермы.

Герефордская порода коров

К достоинствам герефордской породы относят:

  1. Низкий показатель смертности телят,
  2. Устойчивость к заболеваниям,
  3. Быстрое созревание,
  4. Высокий среднесуточный привес,
  5. Растительная всеядность (на пастбище кормятся даже сорняками и грубой травой),
  6. Способность увеличивать мышечную массу без излишних жировых отложений,
  7. Спокойный нрав.

Герефорды считаются самой популярной в мире породой крупного рогатого скота. Выращивают их в Австралии и Новой Зеландии, США и Канаде. Активно занимаются разведением этих коров и наши соотечественники. Самые крупные фермы располагаются в Хакасии и Алтае, а также Челябинской, Новосибирской, Ростовской, Оренбургской областях. Наша ферма находится в Пензенской области и готова составить им конкуренцию.

Ферма «Камнатурпродукт»
Ферма Камнатурпродукт
Абердин-ангусская порода
Абердин-ангусская порода коров
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом