Как купить свежее мясо говядины

Выбор свежего мяса

Возле прилавков мясных павильонов очень часто даже опытные хозяйки чувствуют себя, словно первокурсницы на экзамене. Купить свежее мясо почти так же сложно, как и получить «отлично» у требовательного преподавателя. Нужно прекрасно разбираться в теме, в данном случае – знать всё о различных частях туши животного и уметь выбрать лучший кусок мяса.

Свежая говядина высокого качества всегда отличается насыщенным и ровным цветом – от нежно-розового до ярко-красного, в зависимости от того, из какой части туши взято мясо. О недобросовестных действиях продавца может свидетельствовать вишнёвый оттенок на срезе куска – это значит, что оно уже побывало в морозильнике. А значит, перед вами не свежее мясо, а продукт, прошедший обработку холодом с последующей разморозкой. Конечно же, большого вреда от употребления не свежего мяса ваш организм не почувствует, однако вкус приготовленного блюда вас разочарует.

Свежее мясо говядины

Отправляясь за мясом, сначала определитесь, что именно вы хотите из него приготовить. Для вторых блюд лучше купить свежую телятину. Она нежная, сочная, подойдет и для быстрой жарки, и для тушения. Чтобы сварить основу для первого блюда, выберите мясо с туши возрастного животного. Лишь со временем в костях и мясе крупного рогатого скота накапливаются экстрактивные вещества, придающие приятный цвет и аромат бульону.

Необходимо уметь определять свежесть мяса. При разрезе говядина не должна липнуть к рукам. Жир имеет плотную структуру и не крошится. Свежее мясо можно определить, надавив пальцем на кусок: на поверхности свежей говядины ямка исчезает практически моментально.

У нас на ферме можно купить свежее мясо говядины высокого качества!

Купить свежее мясо
Части туши говядины
схема разделки туши говядины
Блюда из говядины
рецепты блюд из мяса говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом