Охлаждённое мясо говядины

Спросите у мясника – спустя какое время после забоя животного разрешается употреблять в пищу мясо, получено с туши? Профессионал даст вам однозначный ответ – не ранее, чем через сутки! Порой лукавят продавцы свежего мяса, уверяя, что корова была забита буквально пару часов назад. Следует помнить, что согласно нормам, продавать говядину можно только на следующий день.

Разобравшись с вопросом выбора куска свежего и качественного мяса, мы сталкиваемся с новой проблемой – как правильно его хранить. Здесь тоже есть некоторые хитрости.

Свежее мясо может храниться без заморозки в охлаждённом виде до 5 дней.

Охлажденное мясо

Если вам удалось купить хороший кусок, вовсе не обязательно его сразу же отправлять в морозилку, чтобы продлить срок хранения. На самой верхней полке холодильника оно вполне может пролежать несколько дней без потери качества. Охлаждённое мясо является более приемлемым вариантом для приготовления блюд, ведь в таком виде его легче и нарезать, и отбивать, и даже перекручивать на мясорубке.

Замораживать говядину следует только в самых крайних случаях – например, если вы знаете, что просто физически не сможете обработать её в ближайшее время. Дело в том, что при глубокой заморозке мясо значительно теряет в своих вкусовых качествах. Телятину можно хранить в морозилке до 3 месяцев, мясо коровы или бычка – вплоть до года. Но не стоит ждать, что после разморозки оно будет таким же сочным, как и свежее, только что купленное.

Охлажденная говядина

Практически в каждом доме мясо хранится с нарушением правил. Обычно мы просто отправляем в холодильник кусок, обернутый в полиэтиленовый пакет. Профессиональные повара рекомендуют разделять говядину на куски, прежде чем охлаждать. И упаковывать в пищевую пленку. Причем необходимо максимально плотно оборачивать каждую отдельную порцию, выдавливая пузырьки воздуха. В таком виде охлаждённое мясо сохранится лучше.

А последующая разморозка говядины – отдельная наука. Не рекомендованы для мяса резкие перепады температур, поэтому не пользуйтесь микроволновкой и не заливайте кусок водой, чтобы ускорить процесс оттаивания. Оптимальный вариант – положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и дать достаточно времени для медленной разморозки естественным путем.

На нашей ферме можно купить охлаждённое мясо говядины в тушах

Части туши говядины
схема разделки туши говядины
Блюда из говядины
рецепты блюд из мяса говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом