Части туши говядины

Схема разделки туши говядины

Говядина, как известно, − ценный продукт питания, содержащий в своем составе белки и жиры стопроцентно натурального происхождения. В различных частях туши сосредоточена практически вся периодическая система – незаменимые элементы, жизненно необходимые для человека. Различные виды говядины подходят как для диетического питания, так и для настоящих ценителей сытной еды, приготовленной по традиционным рецептам народной кухни.

Однако для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, необходимо уметь по назначению использовать конкретный отруб. В продажу по розничной сети поступают части туши, разделенные профессиональным мясником на отдельные части по анатомическим границам, чаще всего – по костям скелета.

Есть несколько вариантов схем разделки говядины, причем они разнятся по географическому принципу: в различных странах действуют особенные правила. В России принято делить тушу на 11 отрубов, мясо от которых по сортовым признакам классифицируют на три группы.

Каждая хозяйка хорошо знает, какой вид говяжьего мяса подойдет для какого кулинарного шедевра. Наиболее ценные части – вырезка, филе, тонкий и толстый край. Из них готовят так называемые благородные стейки. Остальные части тоже находят своё применение в гастрономическом деле. Из грудинки готовят наваристые супы, кострец с сахарной косточкой – лучшая основа для золотистого бульона. Без голяшки не сварить исконно русский студень, а вкуснейшие рулеты получаются из телячьей пашины.

Каждая часть туши найдет почетное место на вашем столе!

Части туши говядины
Описания мяса говядины
свежее мясо говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом