Филе говядины

Говяжье филе

От свиного говяжье филе отличается более насыщенным красным цветом. Эти оба вида мяса очень высоко ценятся в кулинарии, поскольку обладают отличными вкусовыми характеристиками. Нежнейший участок туши животного, без костей и хрящиков, подходит для воплощения любых гастрономических фантазий.

Качественное говяжье филе следует выбирать, в первую очередь, по цвету. Свежий и вкусный кусок должен иметь ярко-красный оттенок и блестящую поверхность. Однако имейте в виду, что некоторые недобросовестные продавцы используют химические красители, чтобы придать продукту более привлекательный вид.

Отличить экологически чистую говядину можно обонянием – если животное выросло на хорошей ферме, никаких посторонних синтетических запахов вы не ощутите.

Филе говядины

Конечно же, лучше отдать предпочтение свежей говядине, а не замороженному куску мяса. Возможно, обработанные холодом и упакованные полуфабрикаты хранились с нарушением санитарных норм. Если мясо подвергалось вторичной заморозке, то его непременно выдаст неравномерная окраска. Покупая филе, внимательно присмотритесь к его внешнему виду.

Говяжье филе содержит в своем составе небольшой процент жира. Вас настораживает желтоватый цвет жировых прослоек? Опытные мясники говорят, что этот факт может свидетельствовать о том, что животное откармливали зерном. Если же жир чисто-белый, то коровка питалась преимущественно сочной травой и много времени проводила на пастбище.

В кулинарии филе говядины ценится за приятный и насыщенный вкус. Чаще всего из этой части туши готовят бифштексы и жаркое. Гурманы предпочитают мариновать его в различных соусах – по вкусу и запекать в духовке.

Описания мяса говядины
свежее мясо говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом