Огузок говядины

Говяжий огузок

Относительно такой части говяжьей туши как огузок мнения кулинаров и ценителей вкусной домашней еды расходятся. Одни называют его самым вкусным мясом, другие готовы причислить к разряду продуктов, мало пригодных для приготовления блюд.

Огузок – это отруб из туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом.

Данная разновидность говядины не содержит костей и в меру жирная. Причем жировые отложения представляют собой своего рода оболочку огузка, что дает возможность без труда их удалить и получить низкокалорийный кусок мяса.

Покупая эту часть туши, обратите внимание именно на расположение жира, а еще – на цвет. Свежее и качественное мясо имеет ярко-красный оттенок.

При разделке огузок разрезают на несколько частей, каждая из которых имеет название:

  1. Щуп – мясо с тонкими волокнами, срезанное с внутренней части бедра,
  2. Ссек – внешняя часть бедренного отруба с грубыми волокнами и плотной соединительной тканью,
  3. Середина бедра, или непосредственно огузок – нежирное мясо, которое по классификации говядины относится к первому сорту.
Огузок говядины

Мясо из огузка подходит для приготовления различных блюд: от наваристых домашних супов до аристократических шницелей, достойных оказаться на ресторанном столе.

Многие хозяйки используют эту часть туши для запекания цельным куском в фольге – получается ростбиф по-английски или буженина на русский манер.

Описания мяса говядины
свежее мясо говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом