Пашина говядины

Говяжья пашина

Подчеревок, покромка или пашина – это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота. Данный продукт относится к первому сорту мяса. Сочный, плотный, чистый от жира и костей – он подходит для варки, тушения, засаливания, копчения. Находится Пашина под рёбрами, поэтому насквозь пронизана соединительными тканями и жилами, есть в ней хрящи и косточки.

Отправляясь покупать подчеревок, следует знать простые правила выбора данного вида мяса. Брюшная вырезка, полученная от молодого животного, имеет насыщенно-красный оттенок, приятно пахнет свежим мясом, упругая по своей структуре. Если надавить пальцем на мясную часть куска, то он будет держать форму. Прослойка жира на говяжьей покромке должна быть тонкой и мягкой, обязательно без кровоподтеков и пятен.

Продавец, предлагающий вам говядину с пашины, дряблую по своей структуре и с большим количеством прожилок, пытается выдать за качественный продукт мясо старого животного. Такой отруб туши не порадует вас приятным вкусом, его будет трудно разделать, а на приготовление блюда придется потратить почти вдвое больше времени. Даже щедро сдобрив подчеревок возрастной коровы соусом или специями, кулинару не удастся скрыть гастрономические недостатки.

Чаще всего хозяйки покупают говяжью покромку, собираясь приготовить мясной рулет. Отруб можно разрезать пополам, но не до конца. Затем развернуть наподобие книжки, отбить, положить внутрь начинку по желанию и свернуть плотным рулетом, зафиксировав пищевой нитью. Брюшная вырезка из туши отлично подходит для такого блюда, поскольку её удобно сворачивать, а мягкое мясо хорошо поддается обработке кулинарным молоточком. Конечно же, идеально использовать телятину или пашину молодого бычка.

Известно, что все виды говядины полезны для человека. Включая в свой рацион подчеревок, вы обогатите организм витаминами В3 и РР, натрием и магнием, серой и хромом. Следует обратить внимание, что в составе этой части туши есть и вредные вещества: холестерин и пурин в большом количестве. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями следует употреблять говяжью пашину осторожно.

Говядина богата железом, поэтому подходит для ежедневного употребления людям с анемией. Прелесть брюшной вырезки в том, что на пищеварительную систему она действует щадяще. Полезна она также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Мясо, богатое животным белком, помогает восстановить баланс затраченной энергии.

Пашина говядины

В большом количестве подчеревок также содержит коллаген. Женщины знают, что он повышает упругость кожи, придает силу волосам и ногтям. Это вещество – настоящий эликсир молодости. Получается, что пашина помогает выглядеть прекрасно, а еще – снимает усталость и раздражительность.

Из говяжьей пашины готовят первые и вторые блюда, добавляют её в закуски и салаты. Это довольно жесткое мясо, требующее длительной тепловой обработки. Однако, если вам посчастливилось купить пашину теленка, то любое блюдо получится изумительным. Хорошо гармонируют с ней картофель и рис, тушеные овощи, кислые яблоки и апельсины, сухофрукты и орехи.

Описания мяса говядины
свежее мясо говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом