Рёбра говядины

Говяжьи ребра

Рёбрами называется часть отруба с туши крупного рогатого скота с косточками. Здесь могут быть жировые прослойки и крупные куски жировых отложений. Отдается предпочтение рёберной части, полученной от молодого животного. В первую очередь, определить возраст можно по размерам костей: чем длиннее ребра, тем старше корова. Молодая говядина и телятина более нежная по вкусу, подходит для приготовления широкого спектра блюд.

Покупая рёбра, обратите внимание на цвет. Мясо должно быть яркого оттенка, жировые прослойки – без желтизны и не рыхлые по структуре. Кости светлые, блестящие, не деформированные.

Говяжьи рёбра добавляют в бульоны, запекают с соусом в пищевом рукаве или тушат. Даже несмотря на длительную термическую обработку, эта часть туши сохраняет полезные вещества. А в их списке – довольно солидное величество химических элементов. Это натрий, магний, фосфор, селен, витамины группы В.

Рёбра содержат в большом процентном соотношении жировые и костные ткани, а также грубые волокна в мясе. Именно поэтому требуют гастрономической обработки в течение нескольких часов. Причем тепловая обработка должна быть умеренной по интенсивности и неагрессивной. Другими словами, говяжьи рёбрышки не жарят на сильном огне, намного вкуснее получится, если их потушить или же приготовить на пару (вариант для тех, кто предпочитает диетическое питание).

Ребра говядины

Взятые с туши молодого животного рёбра не нуждаются в предварительной обработке. Их достаточно лишь промыть, освободить от лишнего жира, если это требуется, и обсушить. Если же вам достался отруб с туши взрослой особи, то необходимо сначала вымочить или замариновать ребрышки, а уже потом приступать к готовке. В маринад добавляют не только специи и пряные травы, но и другие пищевые продукты с насыщенным ароматом (например, лук, сладкий перец, лимон и другие), придающие мясу особенный пикантный вкус.

Блюда из говяжьих рёбер обычно подают без гарнира, пучками петрушки или листовой зеленью. Также можно приготовить к ним кисло-сладкий или острый томатный соус.

Описания мяса говядины
свежее мясо говядины
Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом