Антрекот из говядины с луковым соусом

Антрекот из говядины с луковым соусом

Антрекот – это и часть говяжьей туши, и блюдо. В магазине можно купить уже нарезанные куски мяса, предназначенные для приготовления сочного антрекота.

Ингредиенты: 2 антрекота, 1 луковица, 100 мл красного вина, 100 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Антрекоты промыть и обсушить. Если имеются, то удалить плёнки. Мясо посолить и поперчить.

На сковороде гриль обжарить антрекоты на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. При этом должна выделяться жидкость красного цвета – мясной сок.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до легкой золотинки. Затем влить вино, дать ему полностью выкипеть. Добавить бульон и масло. Перемешать и уваривать, пока содержимое сковородки не приобретет консистенцию густого соуса. Антрекоты выложить на порционные тарелки и полить луковым соусом.

Антрекот из говядины в соусе из красного вина с грибами

Антрекот из говядины в соусе из красного вина с грибами

Ингредиенты: 4 антрекота, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 200 мл красного вина, 4 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: На сливочном масле поджарить антрекоты. Время жарки – от 3 до 7 минут с каждой стороны.

Мелко нарезанный лук спассеровать в той же сковородке, где жарилось мясо. Добавить вино и после закипания уменьшить огонь. Помешивая, дать лишней жидкости испариться. Затем добавить сливки.

Крахмал развести в небольшом количестве воды, постепенно влить в соус. Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде пожарить шампиньоны, нарезанные пластинками. Смешать с винным соусом. Подавать антрекот, щедро поливая его горячим соусом.

Антрекот из говядины (приготовление в мультиварке)

Антрекот из говядины приготовленный в мультиварке

Ингредиенты: 2 антрекота говяжьих на косточке, 3 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль и приправы.

Приготовление: Антрекоты вымыть и просушить. Натереть солью и перцем. Во всех сторон обмазать растительным маслом и оставить мясо на полчаса.

На мультиварке выставить программу «Жарка». Влить 1 ст.л. растительного масла и выложить в чашу антрекоты. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, не закрывая крышку.

Смазать говядину сливочным маслом, перепрограммировать мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. В середине цикла куски перевернуть.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом