Азу из говядины по-татарски

Азу из говядины по-татарски

Традиционный вариант приготовления – по-татарски.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 4 картофелины, 3 солёных огурца (летом можно использовать малосольные), 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками толщиной около 1 см. Нашинковать лук полукольцами. На растительном масле обжарить мясо с луком.

Помидоры натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить смесь к мясу и луку. Через несколько минут засыпать нарезанные соломкой или кубиками огурцы. Перемешать, посолить и добавить специи, тушить под крышкой.

Картофель нарезать соломкой. Поджарить до полуготовности на растительном масле или отварить в подсоленной воде. Когда из азу испарится почти вся жидкость, добавить картофель. Еще немного протушить всё вместе и подать к столу.

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 200 г риса, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на растительном масле. Когда корочка начнет золотиться, добавить нарезанный полукольцами лук.

Отварить рис, соблюдая пропорцию 1/2 – на 1 часть риса взять 2 части подсоленной воды. Рис нужно отварить почти до готовности. Когда лук на сковородке уже станет прозрачным, добавить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Спустя 10 минут всыпать огурцы, нарезанные кубиками.

Рис отправить к остальным продуктам на сковородку. Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой, добавить к азу. Влить немного бульона, посыпать специями. Томить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Азу из говядины (приготовление в мультиварке)

Азу из говядины приготовленное в мультиварке

Классический вкус блюда с минимальными затратами времени.

Ингредиенты: 0,6 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. от мультиварки воды, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками, лук – колечками. В чашу мультиварки налить растительное масло, заложить мясо и лук. Готовить в режиме «Жарка» 20 минут.

Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, снова жарить в течение 10 минут. Затем отправить в чашу рубленный чеснок, залить воду и выставить режим «Тушение» на час.

Нарезанный соломкой картофель обжарить на сковороде с растительным маслом почти до готовности. Всыпать в чашу за 30 минут до окончания тушения азу. Сразу положить лавровый лист и любимые приправы. Мультиварка просигнализирует, когда азу будет полностью готово.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом