Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины, или иначе – говядина по-строгановски.

Ингредиенты: 300 г телячьей вырезки, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи, мука.

Приготовление: Вырезку нарезать пластами, как для отбивных. Хорошо отбить, а затем нарезать соломкой. Обвалять в муке и пожарить на сливочном масле на сильном огне. Достаточно будет 3-5 минут. Посолить, поперчить.

На отдельной сковородке поджарить измельченный лук. Когда он зазолотится, ввести сметану и томатную пасту. Перемешать, продолжить готовку в течение 2 минут.

Добавить соус к мясу, накрыть крышкой и томить от 20 до 40 минут – пока оно не станет мягким. К столу подают бефстроганов в горячем виде с гарниром.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты: 400 г телятины, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, мука, пряные травы и специи.

Приготовление: Телятину нарезать соломкой. Посолить и поперчить, запанировать в муке. Быстро обжарить на сковородке, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.

Измельчить луковицу, грибы порезать на пластинки. Поджарить всё вместе на сливочном масле в течение 10 мин. Затем влить вино. Прокипятить 5 минут, потом порциями ввести сливки, аккуратно помешивая соус. Приправить травами по вкусу, присолить.

Смешать мясо с грибным соусом, немного протушить. Подавать к столу в горячем виде.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Бефстроганов из говядины с горчицей

Ингредиенты: 800 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, 1 ст.л. томатной пасты, масло сливочное, специи.

Приготовление: Говядину нарезать брусочками примерно 1х3 см, посолить и поперчить.

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить бульон, добавить горчицу и перец горошком. Несколько минут прокипятить, процедить соус через марлю, сложенную в несколько слоев. Ввести томатную пасту и сметану, тщательно взбить.

Мясо с луком обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соус и томить на самом медленном огне 15 минут. Подать бефстроганов со свежими овощами, пока он ещё не остыл.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом