Рубленый бифштекс из говядины

Рубленый бифштекс из говядины

По классической технологии, в фарш для рубленого бифштекса не добавляют ни яиц, ни хлеба для размягчения.

Ингредиенты: 0,6 кг говядины, 3 ст.л. молока, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Говядину, нарезанную кусочками среднего размера, пропустить через мясорубку. Добавить молоко и размягченное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, будто отбивая фарш. Благодаря длительному взбиванию он станет клейким, и бифштекс при жарке не потерял форму.

Сформировать бифштексы – круглые котлетки наподобие биточков. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем несколько минут прогреть в духовке, чтобы довести до готовности.

Бифштекс из говядины с луком

Бифштекс из говядины с луком

Ингредиенты: 0,6 кг говяжьей вырезки, 100 г свиного жира или топленого масла, 3 луковицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Мясо нарезать на несколько больших кусков. Слегка отбить, посолить и поперчить. Бифштексы обжаривать на сильном огне, на масле или жире с двух сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Лук нарезать толстыми полукольцами. Обжарить на отдельной сковородке во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла. Готовые бифштексы подавать на порционных тарелках, сверху на мясо, уложив лук. На гарнир подойдет картофель-фри или свежие овощи.

Бифштекс из говядины с яйцом

Бифштекс из говядины с яйцом

Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, небольшая отварная свекла, 1 луковица, 2 яичных желтка + 4 яйца, 2 ч.л. уксуса, 100 мл жирных сливок, растительное масло, специи.

Приготовление: Луковицу нашинковать мелко, обжарить в небольшом количестве масла.

Отварную свеклу натереть на терке с мелкой сеткой. Смешать с фаршем, посолить и поперчить. Затем добавить жареный лук, уксус, сливки, 2 яичных желтка. Тщательно замешать полученный фарш.

Сформировать бифштексы круглой формы диаметром 6-8 см. Жарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле.

На сковородке поджарить 4 яйца по отдельности. Чтобы получилась идеально ровная яичница, можно воспользоваться специальной круглой формочкой. При подаче вырезать из хлебного мякиша круг, уложить бифштекс, а сверху яйцо – так оформить все четыре порции.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом