Буженина из говядины по-домашнему

Буженина из говядины по-домашнему

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, несколько зубчиков чеснока, 1 морковь, смесь приправ.

Приготовление: Чеснок и морковку нарезать тонкими пластинками.

Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно натереть солью и обсыпать приправами. Острым ножом сделать надрезы в куске говядины глубиной около 2-3 см. Внутрь положить дольки чеснока и моркови.

Переложить шпигованное мясо в емкость с крышкой, оставить для маринования на 12 часов. Потом обернуть его пищевой фольгой в несколько слоев. Выпекать в духовке полтора или 2 часа при режиме 180 градусов. За некоторое время до завершения приготовления разрезать верхний край фольги, чтобы мясо подрумянилось. Подавать к столу буженину нужно в охлажденном виде.

Сочная буженина из говядины с черносливом

Сочная буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты: 0,6 кг говядины, 100 г копченого чернослива, 6 ст.л. красного вина, лавровый лист, приправа хмели-сунели и другие специи.

Приготовление: Чернослив тщательно промыть, разрезать на тонкие полоски.

В говядине сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать мясо черносливом. Посолить, приправить специями.

Противень выстелить фольгой, уложить мясо. Полить вином по всей площади куска. Если будет стекать, то не страшно, всё равно вся жидкость останется внутри фольги. Лавровые листики поломать и уложить по ободку говядины. Плотно завернуть фольгу, сверху в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы при запекании через эти отверстия выходил пар.

Выпекать буженину в духовке при 200 градусах около 2 часов. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Буженина из говядины (приготовление в пароварке)

Буженина из говядины приготовленная в пароварке

Ингредиенты: 1,5 кг говядины без костей, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 3 ст.л. растительного масла, смесь перцев горошком, соль.

Приготовление: Мясо цельным куском вымыть, убрать пленку, обсушить.

Чеснок пропустить через пресс. Примерно 2 ст.л. смеси перцев горошком истолочь в ступке. Смешать с чесноком, соевым соусом, растительным маслом и солью. Натереть ароматной смесью мясо со всех сторон и поместить его в контейнер, который плотно закрывается. Оставить для маринования на 12 часов, можно на сутки.

Затем поместить говядину в пароварку, добавить вино и лавровый листик. Готовить около 2 часов – время зависит от модели аппарата. Возможно, потребуется периодически доливать воду. Перед подачей буженину полностью охладить.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом