Классический гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины

Классический вариант этого блюда, который предлагает традиционная венгерская кухня.

Ингредиенты: 1 кг говяжьей грудинки или мяса с задней голяшки, 30 г свежего свиного сала, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, лавровый лист.

Приготовление: Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить плёнки, порезать крупными кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сало тоже нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковородке. Добавить мясо, жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем всыпать лук и чеснок. Помешивая, обжаривать, пока лук зазолотится – не более 10 минут.

Переложить мясо с луком в казанок или толстостенную кастрюлю. Посыпать мукой, посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист, поперчить. Влить мясной бульон или кипяченую воду, чтобы она почти полностью покрыла гуляш. Тушить под крышкой на медленном огне час или полтора, в зависимости от количества продукта.

По окончании приготовления добавить сметану (по желанию). Гуляш нужно подавать с гарниром, поливая подливой, в которой он тушился.

Гуляш из говядины со сладким перцем по-ирландски

Гуляш из говядины со сладким перцем по-ирландски

Ингредиенты: 600 г говядины, 2 сладких перца, 2 помидора, растительное масло, лавровый лист, специи.

Приготовление: Вымытое мясо нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. Добавить крутого кипятка, чтобы вода покрыла говядину полностью. Тушить на слабом огне под крышкой.

Лук и очищенный от семян перец нарезать крупными кружочками. Спассеровать овощи вместе на растительном масле.

На отдельной сковородке обжарить помидоры, порезанные крупными дольками. Все обжаренные овощи добавить на сковородку к мясу, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист (по желанию – стручок горького перца) и тушить гуляш до готовности.

Гуляш из телятины по-турецки

Гуляш из телятины по-турецки

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти телятины, 300 г шампиньонов, 2 луковицы,1/2 ст. сливок, 1/3 ст. несладкого натурального йогурта, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Шляпки шампиньонов очистить. Грибы вымыть, нарезать сначала пополам, а затем ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, телятину – продолговатыми тонкими кусочками примерно размером 1х3 см.

На сливочном масле быстро обжарить мясо. На другой сковородке – грибы с луком. Для соуса поджарить на масле муку 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить сметану и, не переставая мешать, влить 2 ст.л. холодной воды. Довести до кипения, посолить, приправить красным перцем. Затем небольшими порциями ввести йогурт, немного прогреть.

Смешать мясо с поджаренными грибами и луком, добавить соус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом