Пряное жаркое из говядины

Пряное жаркое из говядины

Блюдо с пикантным вкусом подойдет как для праздничного застолья, так и будничного семейного ужина.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, апельсин, корень имбиря, соевый соус, чеснок, крахмал, сахар.

Приготовление: Вырезку вымыть, освободить от пленок. Нарезать мясо тонкими брусочками – соломкой.

Очистить апельсин. Половину цедры нарезать мелкими кусочками, часть оставить для оформления готового блюда. Из мякоти фрукта выжать сок.

В небольшом количестве растительного масла обжарить говяжью вырезку, пока не образуется румяная корочка. Для приготовления пикантной заправки смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. крахмала, выжатым апельсиновым соком и 1 ч.л. сахара. Размешать и дать настояться 10 минут.

На масле поджарить тертый корень имбиря (количество определять по вкусу) с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и цедрой апельсина. Затем добавить соево-апельсиновый соус, размешать и убрать с огня.

Поджаренную вырезку переложить в сотейник, посолить и поперчить, залить соусом. Перемешать, тушить под крышкой около 50 минут. Подавать к столу горячим, украсив апельсиновой цедрой.

Жаркое из говяжьей вырезки

Жаркое из говяжьей вырезки

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 2 помидора, 5 картофелин, 1 ч.л. аджики или кетчупа, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, смазать аджикой. Обжарить 10 минут на сильном огне, налив на сковородку растительного масла.

Лук нарезать полукольцами. Добавить его к мясу, тушить под крышкой 10 минут. Помидоры обдать кипятком. После этого с них легко снимается шкурка. Нарезать томаты кубиками и отправить на сковороду, положить лавровый листик.

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить к обжарке, перемешать. По вкусу посолить, накрыть крышкой. На медленном огне жаркое должно тушиться не менее 30 минут. Готовность определять по степени мягкости говядины.

Жаркое из говядины с картофелем и черносливом

Жаркое из говядины с картофелем и черносливом

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г чернослива, 300 мл воды, лавровый лист, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками.

На растительном масле обжарить говядину, затем добавить лук и морковь. Влить воду, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 минут.

Чернослив обдать кипятком, тщательно промыть, выложить к мясу. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить на сковородку. Посолить, приправить. Тушить на умеренном огне до готовности картофеля. При подаче оформить жаркое зеленью.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом