Лагман из говядины

Лагман из говядины

Классическое блюдо азиатских стран.

Ингредиенты: 400 г говядины, 400 г лапши, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, 200 г стручковой фасоли, 1 сладкий перец, зелень, специи.

Приготовление: Говядину отварить цельным куском. Затем мелко нарезать и поджарить. Добавить бульон, протушить под крышкой 10-15 минут.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую миску, посолить, залить холодной водой на полчаса. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса.

Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле. Как только он начнет золотиться, добавить натертую морковку. Жарить на слабом огне. Затем добавить баклажаны, предварительно сцедив с них воду. Жарить, помешивая, 20 минут.

Перец нарезать тонкой короткой соломкой, стручки фасоли укоротить, перерезав пополам. Добавить овощи на сковородку к луку и моркови. Тушить всё вместе 20-30 минут. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить мясо и овощи. Долить воды, чтобы она покрывала продукты подсолить и добавить специи, тушить под крышкой примерно полчаса.

Отдельно отварить лапшу. Лучше приготовить её самостоятельно по домашнему рецепту или же использовать магазинную. Лучше всего для лагмана подойдет не короткая лапша, а так называемые «гнезда». После отваривания лапшу не промывать!

Лагман подают в глубоких тарелках или пиалах. Порционно лапшу выкладывают в блюдо, сверху – мясо с овощами, поливают бульоном и обильно посыпают зеленью.

Лагман из говядины (приготовление на костре)

Лагман из говядины приготовленный на костре

Выезжая на природу, мы часто готовим кулеш (полевую кашу), уху или плов. А почему бы не попробовать приготовить настоящий лагман по-кавказски? Остренькое, ароматное, сытно блюдо.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 6 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 3 помидора, лапша, бадьян и другие приправы.

Приготовление: На открытом огне в казане разогреть растительное масло. Очищенную от пленок и сухожилий говядину нарезать кубиками примерно как для шашлыка. Обжарить 15 минут, помешивая мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного посолить и поперчить. Когда лук начнет золотиться, отправить в казан нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать, обжарить вместе 5 минут. Затем влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана. Всыпать приправы, в том числе – звёздочки бадьяна. Довести до кипения и убавить активность костра.

Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. Добавить овощи в казанок. Если требуется – досолить. Варить лагман до полной готовности картофеля.

Отдельно сварить лапшу (можно уже после того, как казан с лагманом снят с огня). При подаче в тарелку выложить лапшу, затем мясо с овощами. Залить бульоном из казанка. Посыпать рубленной петрушкой.

Лагман из говядины (приготовление в мультиварке)

Лагман из говядины приготовленный в мультиварке

Ингредиенты: 0,6 кг говяжьей мякоти, лапша, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 дайкон, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мясо, картофель, лук, морковь, помидор, перец и дайкон нарезать кубиками средней величины. Все продукты должны быть примерно одинакового размера – так они равномерно прожарятся в мультиварке.

В чашу налить слой растительного масла, положить мясо. Включить режим «Жарка». Спустя 10 минут после закладки говядины добавлять в мульти-чашу овощи в таком порядке: картофель, лук, морковь, перец, дайкон, помидор. Интервал между добавлением каждого нового овоща – 5 минут.

После того, как все продукты окажутся в мультиварке, перевести прибор в режим «Тушение». Долить воды, добавить соль и специи, оставить на 40 минут при закрытой крышке. Если говядина старовата, то потребуется час тушения для того, чтобы довести лагман до готовности.

В кастрюле отварить лапшу. Подавать её, добавив овощи с мясом из мультиварки, присыпав зеленью. Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Если влить больше бульона – получится первое, а если совсем не добавлять жидкости – сытное второе.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом