Люля-кебаб из говядины (приготовление в духовке)

Люля кебаб из говядины приготовленный в духовке

Блюдо по этому рецепту можно приготовить прохладным зимним вечером в духовке, мечтая о пикнике на природе.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сушеного базилика, свежий укроп, специи.

Приготовление: Деревянные шампуры замочить в воде. Напитавшись влагой, они не обгорят при запекании.

Фарш смешать с рубленым укропом, нарезанным луком, сушеным базиликом и другими специями по вкусу. Затем его нужно тщательно отбивать руками – так же точно, как вымешивается тесто. Эта трудоемкая процедура должна длиться минут 10. Поместить отбитый фарш в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками сформировать продолговатые тонкие котлетки – кебабы длиной около 7 см. Аккуратно нанизать каждую колбаску на отдельный шампур.

Решетку для гриля (например, из микроволновки) установить на противень. Выложить на гриль люля-кебабы, поместить в духовку, работающую в температурном режиме 200 градусов. Выпекать с каждой стороны по 20-30 минут, ориентируясь на цвет.

Люля-кебаб из говядины (приготовление на мангале)

Люля кебаб из говядины приготовленный на мангале

Достойная альтернатива шашлыку.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Фарш для люля-кебабов необходимо приготовить в домашних условиях. Пропустить через мясорубку говядину, лук и чеснок нашинковать очень мелко. Всё перемешать, добавить яйца и рубленую зелень, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем следует тщательно отбить фарш. Не менее 15 минут, чтобы он стал липким, а значит – смог держать форму при жарке. Готовый фарш нужно поместить в холодильник на час.

Уже возле огня можно формировать кебабы. Смочив руки водой, это будет делать удобнее. Из фарша скатать колбаски диаметром около 3 см, в длину оптимально – не более 10 см. Нанизывать заготовки на шампуры, жарить на открытом огне мангала до готовности. Люля-кебаб должен покрыться аппетитной корочкой, но при этом не быть пережаренным – внутри останется мясной сок.

Люля-кебаб из говядины (приготовление в аэрогриле)

Люля кебаб из говядины приготовленный в аэрогриле

Ингредиенты: 1 кг говяжьей лопатки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.

Приготовление: Срезать мясо с лопатки, пропустить через мясорубку. На терке натереть луковицу и чеснок. Перемешать, добавить рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

В холодном молоке развести крахмал. Добавить в фарш яйцо и молочную смесь. Тщательно перемешать. Решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Сформировать люля-кебабы, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку.

На дно аэрогриля установить чашу, чтобы в нее стекал лишний жир. Затем поместить кебабы на решетке. Задать время 20 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов. Аппарат просигнализирует о готовности блюда.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом