Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из свежей говядины. Но, чтобы мясо получилось не пересушенным, а нежным, нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, мука, соль и перец.

Приготовление: Вырезку нужно тщательно вымыть и порезать на ломтики толщиной около 2 см поперек волокон. Отбить кухонным молоточком, по несколько ударов с каждой стороны куска. Очень многие хозяйки считают, что чем сильнее отбить говядину, тем более вкусными получатся отбивные. Это очень распространенная ошибка! Орудовать молоточком нужно без усердия, лишь слегка отбивая мясо – так внутри каждого ломтика сохранится сок. Далее приправить заготовки солью и перцем.

Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Отбивные запанировать в муке, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон. Когда уже появилась аппетитная корочка, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и притомить отбивные в течение нескольких минут.

Отбивные из говядины в пиве

Отбивные из говядины в пиве

Ингредиенты: 1 кг говядины, мука, лук, растительное масло, пиво светлое.

Приготовление: Говядину нарезать тонкими пластами, отбить, посолить и поперчить. Запанировать в муке, жарить на растительном масле с двух сторон.

Переложить отбивные в кастрюлю, залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, пока пиво полностью не испарится – от 40 минут до часа.

На отдельной сковородке поджарить лук, нарезанный колечками. Выложить его к мясу за 5 минут до окончания приготовления.

«Молочные» отбивные из говядины

Молочные отбивные из говядины

Приготовив отбивные по этому рецепту, вы получите вкус мяса молочного телёнка.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 ст. молока, 1-2 яйца, мука, специи.

Приготовление: Говядину нарезать пластинами, отбить в двух сторон.

Смешать 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Этой пряной смесью натереть каждый кусочек говядины отдельно. Сложить отбивные в глубокую тарелку, залить молоком. Оставить в холодильнике на ночь.

В мисочке взбить вилкой 1 или 2 яйца. Каждый кусочек говядины обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в муке. Жарить на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. По желанию к панировке можно добавить сухари или заменить ими муку.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом