Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины

Ингредиенты: 0,5 кг говядины из нежирной части туши, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, майонез, горчица.

Приготовление: Кусок говядины нарезать порционными кусками размером с ладошку, как для отбивных. Тщательно отбить молоточком, посолить и поперчить, с обеих сторон смазать смесью горчицы и майонеза. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.

Почистить лук и картофель, нарезать тонкими кольцами. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить мясо в один слой. Сверху слоями лук и картофель. Смазать майонезом, щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Затем выключить огонь и дать немного остыть, не вынимая из духовки.

Мясо по-французски из говядины с овощами

Мясо по-французски из говядины с овощами

Сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: 400 г мякоти говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, подсолнечное масло, специи.

Приготовление: Говядину разрезать на 4 куска примерно одинакового размера. Отбить с двух сторон, натереть чесноком, посолить и поперчить.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной по 3 мм. Проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать сметану с горчицей, добавить сахар и щепотку соли.

Из фольги для запекания сформировать 4 лодочки, сложив её в несколько слоев. На дно выложить картофель, затем мясо, полить горчично-сметанным соусом, далее – лук и морковь, сверху присыпать сыром. Таким образом оформить все четыре лодочки, края фольги завернуть, чтобы получился конвертик.

Запекать мясо с овощами в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Затем развернуть конвертики, дать сыру слегка зарумяниться. Выключить огонь и выдержать в духовке еще минут 10. При подаче вынуть готовое блюдо из «лодочек», оформить свежей листовой зеленью.

Мясо по-французски из говядины (приготовление в мультиварке)

Мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Идеальный рецепт для очень занятых хозяек!

Ингредиенты: 0,5 кг телятины, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 500 мл молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Чтобы мясо по-французски получилось в мультиварке хорошо прожаренным, но при этом нежным, нужно его предварительно замариновать. Телятину нарезать плоскими ломтиками, отбить. Для маринада можно использовать красное вино с добавлением любимых специй или оливковое масло, приправленное мускатным орехом. Для тех, кто любит поострее – есть вариант просто смазать мясо горчицей. В любом случае для маринования необходимо оставить полученные отбивные на несколько часов.

Для французского соуса бешамель необходимо поджарить на сливочном масле муку в течение пары минут. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая соус. Когда все комочки растворятся, прогреть бешамель еще несколько минут на слабом огне.

Очищенные картофель и лук нарезать кольцами, сыр натереть на мелкой терке. На дно чаши мультиварки выложить телятину. Затем – лук, картофель. Залить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом