Поджарка из говядины

Поджарка из говядины

Сытное и сочное дополнение к любому гарниру, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, смесь перцев, 3 ст.л. томатного соуса, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками или тонкой соломкой. Посолить и сдобрить смесью перцев.

На сковородке раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо, постоянно помешивая.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи на сковородку, кода говядину же зарумянилась со всех сторон. Долить 250 мл воды, если нужно – добавить специй. Тушить около часа на умеренном огне, помешивая периодически, чтобы поджарка не подгорела. Добавить томатный соус и еще 15 минут притомить на самом слабом огне.

Поджарка из говядины со сметаной

Поджарка из говядины со сметаной

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 помидор, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, орегано и другие приправы, соль.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками, сложить в толстостенную кастрюлю. Залить бульоном и тушить на среднем огне 1 час, иногда помешивая.

Обжарить на растительном масле нашинкованную луковицу. Добавить помидор, нарезанный кубиками. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Затем заправить овощи сметаной, добавить рубленый чеснок и 1 ч.л. орегано. Посолить, уваривать до нужной густоты.

Когда говядина уже станет мягкой, залить её соусом, протушить 10 минут. Оставить поджарку на полчаса, чтобы соус хорошо пропитал мясо.

Поджарка из говядины с грибами в белом соусе

Поджарка из говядины с грибами в белом соусе

Ингредиенты: 300 г говядины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, соль и специи.

Приготовление: Говядину нарезать продолговатыми полосками, луковицу – полукольцами, чеснок – очень мелко. На сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить луковицу и чеснок, затем добавить огня и быстро пожарить мясо, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков.

На отдельной сковороде пожарить грибы почти до готовности. Молоко смешать с мукой, разбить комочки. Присолить и поперчить. Грибы добавить к мясу, тушить до полной готовности.

На сковородку тонкой струйкой влить молочный соус. Помешивать постоянно деревянной лопаткой, чтобы соус не прилип ко дну. Тушить под крышкой на очень медленном огне, пока соус не уварится. Подавать мясо-грибную поджарку, щедро поливая белым соусом.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом