Рагу из говядины

Рагу из говядины

Ингредиенты: 400 г говядины, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 моркови, 2 помидора, растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками среднего размера – как для гуляша. Обжарить на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, помидор – кубиками, сладкий перец, очищенный от семян, - соломкой. Когда мясо уже слегка поджарилось, добавить морковь. Спустя 5 минут – лук, а минут через 10 после него – перец, последними идут помидоры.

По вкусу посолить и поперчить рагу. Любители острой пищи могут добавить пару зубчиков чеснока. Когда из овощей выделится сок, накрыть сковородку крышкой и оставить на слабом огне томиться примерно час. Ориентироваться следует на готовность мяса. Подавать рагу с гарниром: картофельным пюре или рассыпчатой рисовой кашей.

Рагу из говядины по-ирландски

Рагу из говядины по-ирландски

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, масло растительное, масло сливочное, соль и специи.

Приготовление: Говядину нарезать средними кубиками, лук – полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Слегка припустить лук, а затем добавить мясо. Как только говядина поменяет цвет и начнет выделять сок, посолить и поперчить. Долить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить около часа.

Все овощи нарезать кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Чеснок пропустить через пресс. К мясу добавить картофель и чеснок, протушить вместе 20 минут. Затем – морковь, спустя время – перец. Если необходимо, долить еще стакан воды и тушить рагу до полной готовности. Периодически помешивать, чтобы блюдо не подгорело. За несколько минут до готовности положить веточку розмарина.

«Хмельное» рагу из говядины с клюквой

Хмельное рагу из говядины с клюквой

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 100 мл красного вина, несколько зерен тмина, 50 г сушеной клюквы, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Говядину разделать на некрупные кусочки. Обжарить на растительном масле.

Нарезать мелко лук и чеснок, морковь – полукружочками. Порционно закладывать овощи к мясу, периодически помешивая. Добавить разведенную водой томатную пасту, коньяк, тмин, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, дать прокипеть. Затем влить вино и 200 мл воды, еще раз перемешать, протушить на медленном огне около часа.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к рагу. Сушеную клюкву промыть и тоже всыпать на сковородку. Рагу довести до готовности, это займет не более получаса.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом