Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Классическая отбивная по-английски в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, растительное и сливочное масло, специи.

Приготовление: Мясо вымыть и зачистить от пленок. Нарезать ломтями толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

В глубокой тарелке взбить яйцо с молоком. На мелкую тарелку насыпать панировочные сухари. В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

Каждую отдельную отбивную сначала «искупать» в яично-молочной смеси, а затем тщательно запанировать в сухарях. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Затем выложить ромштексы на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 10-15 минут при средней температуре. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром

Ингредиенты: 2 порционных куска из говяжьей вырезки, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, 50 г сыра пармезан, приправа хмели-сунели, сливочное масло.

Приготовление: Говядину вымыть, накрыть полиэтиленовым пакетиком и отбить молоточком. Посолить, с одной стороны посыпать молотым черным перчиком, а с другой – хмели-сунели.

Отбивные обмакнуть во взбитом яйце с молоком, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Ромштексы выложить в форму для запекания, сверху положить по кусочку сливочного масла и потереть сыра. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом