Классический ростбиф из говядины по-английски

Классический ростбиф из говядины по-английски

Это не просто запеченный кусок говядины, а любимое блюдо гурманов с аристократическим названием.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 50 г свиного жира, морковь, лук, корень сельдерея, мука, сахар, лавровый лист, растительное масло, специи.

Приготовление: По классической рецептуре, мясо для ростбифа необходимо предварительно выдержать в специальном маринаде. Для его приготовления измельчить 1 луковицу, 2 морковки, 70 г корня сельдерея. Затем добавить к овощам 80 г подсолнечного масла и 2 ст.л. сахара, тщательно перемешать, сдобрить молотым перцем.

Вымытое мясо цельным куском поместить в маринад, положить лавровый листик. Оставить в холоде на сутки.

Затем вырезку вынуть из маринада, убрав его остатки. Тщательно запанировать в муке. В сковороде разогреть свиной жир и быстро обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Переместить сковородку в духовку и запекать в течение 15 минут на максимальном режиме. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и довести блюдо до полной готовности.

Внутри правильно приготовленного ростбифа должен быть «запечатан» сок. Чтобы не потерять характерную данному блюду сочность, после завершения запекания рекомендуется завернуть английский ростбиф в пищевую фольгу и оставить минут на 15-20 до подачи к столу.

Ростбиф из говядины в зернах горчицы

Ростбиф из говядины в зернах горчицы

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 80 г горчицы в зернах (дижонская или французская), 1 ст.л. измельченного хрена (можно использовать уже готовый соус), 3 луковицы красных или сладких крымских, специи.

Приготовление: Говядину вымыть, натереть смесью специй с солью.

Лук нарезать кольцами. На противень выложить ростбиф так, чтобы более жирная часть куска оказалась вверху. Лук выложить сверху или просто рядом с мясом на противень. Запекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

Смешать зерновую горчицу с хреном. Этой смесью обмазать сверху поджарившийся ростбиф и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. По окончании цикла приготовления прикрыть мясо фольгой и оставить в духовке, пока она остынет почти полностью. Подавать к столу ростбиф, нарезанный порционными кусками, в горячем виде.

Ростбиф из говядины по-японски

Ростбиф из говядины по-японски

Удивительный рецепт, который соединил сдержанность запада и оригинальность востока в один аппетитный шедевр.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 4 ст.л. красного вина, 5 ст.л. соевого соуса, корень имбиря, растительное масло.

Приготовление: Говядину вымыть, обсушить, со всех сторон посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусок мяса, добавив вино и 2 ст.л. соевого соуса.

Когда ростбиф зарумянится со всех сторон, накрыть сковородку крышкой и протушить 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо со сковородки, обернуть в несколько слоев фольги и оставить для остывания.

Для пикантного соуса в соевый соус добавить натертый имбирь и немного растительного масла. Перемешать. Подавать отдельно в соуснике, не поливая ростбиф. Теплый ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и оформить листьями салата.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом