Шашлык из говядины в кефирном маринаде

Шашлык из говядины в кефирном маринаде

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 луковицы, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. засушенной мяты, соль и черный перец.

Приготовление: Говядину без пленок нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко.

В большой миске перемешать кефир с луком и мятой. Присоленное и перченое мясо выложить в миску, оставить для маринования в холодном месте как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Жарить шашлык на гриле или мангале до готовности.

Шашлык из говядины в маринаде из киви

Шашлык из говядины в маринаде из киви

Рецепт, который спасет староватое мясо.

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 1 шт. киви, 2 помидора, 3 луковицы, приправа «Для шашлыка».

Приготовление: Характерная для киви кислинка обладает удивительной способностью размягчать мясные волокна. Поэтому даже мясо с туши старого животного, которое может напрочь испортить вкус шашлыка, будет нежным.

Мясо нарезать кубиками произвольной величины, лук и помидоры – дольками, киви – не мелкими кусочками.

В глубокую кастрюлю уложить слоями мясо, чередуя его с киви, луком и помидорами. Каждый слой посолить и щедро посыпать приправой. Накрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, сверху поставить тяжелый гнет. Выдержать мясо в маринаде несколько часов и пожарить на мангале.

Шашлык из говядины в соевом соусе с ананасом

Шашлык из говядины в соевом соусе с ананасом

Вариант для настоящих аристократов! Для маринования достаточно пары часов.

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 ананас, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Вырезку нарезать кубиками, ананас – треугольными кусочками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с соевым соусом. Тщательно перемешать мясо с маринадом, оставить на несколько часов.

На шампур нанизывать говядину, чередуя её с кусочками ананаса. По желанию можно добавить ломтики сладкого перца. Жарить шашлык на барбекю или гриле до готовности, но чтобы ананасы не подгорели.

Экоговядина © 2017 Наша ферма предлагает экологически чистое мясо говядины оптом